Stay Home avec la Team Petite Mendigote

STAY HOME AVEC...

Chaque semaine nous vous emmenons à la rencontre d’un membre de l’équipe.

Rendez-vous à Marseille chez Cécile, notre Responsable Qualité et Production ...

COMMENT SE DEROULE TA JOURNEE TYPE EN CONFINEMENT ?

Dès mon réveil, direction la terrasse pour prendre mon petit déjeuner au soleil. J’ai vite trop chaud, je file prendre une douche et hop au travail.
Un livreur sonne : encore une livraison d’un de nos fabricants pour l’hiver 20-21 ! Je fais des essayages et rédige des commentaires pour mettre au point la production de la prochaine collection.
En contact permanent avec nos façonniers, je prends de leurs nouvelles et m’assure de maintenir les délais avec ceux qui continuent de travailler.

Un tips du moment ?!

Sport et gourmandises !
Deux sessions de sport par jour. Avec le confinement, les lives de sport se sont multipliés.
Côté recettes je prends le temps d’en tester des nouvelles, voici ma préférée : La Babka au Nutella !

La Babka de Cécile

Ingrédients:

– 250 gr de farine T45
– 150 ml de lait d’amande
– 15 gr de levure sèche de boulanger
– 50 gr de sucre
– 80 gr de beurre à réaliser en pommade
– 1 oeuf
– 5 g de sel
– 180 gr de pâte à tartiner
– 60 gr de noisettes entières

Recette :

– Verser le lait à température ambiante et diluer la levure dedans.
– Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel. Mélanger puis rajouter l’œuf entier, le lait et la levure.
– Pétrissez à la main une bonne dizaine de minutes.
– Pendant ce temps, faire votre beurre en pommade, puis rajoutez le à la préparation.
– Pétrissez de nouveau pendant 10/15m. Si votre pâte est encore trop collante, n’hésitez pas à pétrir en ajoutant de la farine jusqu’à obtenir une boule élastique et peu collante.
– Roulez la pâte en boule. Déposez-la dans un saladier et couvrez pendant au moins 2h.
– A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné.
– Puis recouvrez de pâte à tartiner et parsemez de noisettes.
– Roulez la pâte dans le sens de la longueur.
– Coupez le rouleau par le centre.
– Tressez ensuite votre rouleau, formez-le en rond ou droit et placez-le dans un moule à gâteau préalablement beurré.
– Préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant 25 mn environ.
– Pendant la cuisson, réalisez sur un feu vif un sirop de sucre avec 50 gr de sucre et 1dl d’eau.
– Une fois la cuisson terminée, badigeonnez votre babka avec votre sirop de sucre.

Bonne dégustation !

Quelles sont tes pièces favorites de la collection ?

Le top MANOU, je ne le quitte plus !Le détail des broderies, les manches bouffantes, le décolleté, j’adore !
Les sandales MARCELLO sont justes adorables. Elles font un pied fin et sont agréables à porter.
La robe AURÉLIE, facile à porter, fait son effet. En espérant pouvoir la mettre rapidement pour flâner cet été dans les rues de Paris.

Merci Cécile !

A la semaine prochaine pour découvrir un autre membre de l'équipe !